Fleir - spordiklubi

Спортивный клуб

 

 

Услуги
График тренировок
Цены
Тренеры
Результат
Галерея
Статьи
Шейпинг дома
Контакт
 
 
 

 

К списку статей

Красота не требует жертв.

…Занятия шейпингом позволяют каждой женщине привести свою фигуру в идеальное состояние.

Бывшую спортсменку можно «вычислить» по идеальной осанке и излучаемой человеком уверенности в собственных силах. В полной мере это относится к Ирине Новиковой - руководителю спортивного клуба «Fleir», - входившей когда-то в состав сборной Эстонии по морскому многоборью. Оказывается, есть и такой вид спорта.

«Fleir» - это клуб для женщин, которые с помощью шейпинга решили привести свою фигуру в норму. А как определяется эта норма?

 

Ирина терпеливо разъяснила:
- С помощью специальных компьютерных программ мы тестируем каждую приходящую к нам женщину. Существуют разные виды моделей фигуры, которые определяются соотношением толщины кости, роста, длины ног и т.д. Все данные вносятся в компьютер, который «подбирает» конкретно для данной женщины ее модель фигуры.
- И что дальше?
- А дальше тренировки. Оптимальная нагрузка – 2-3 раза в неделю по часу. - А режим питания? Голодание?
- Никакого голодания. Просто выдерживается определенный режим питания. Особенно в дни тренировок, когда предпочтение следует отдавать овощным салатам. А в остальном – полная свобода выбора.
- А если женщина бросает тренировки, то после этого быстро набирает вес?
- Регулярность нужна во всем, не только при занятиях шейпингом. Не самый лучший вариант – похудание к пляжному сезону. Весной женщина изнуряет себя тренировками, летом – все в порядке, а осенью лишний вес возвращается.

По ходу дела к нашему разговору подключается Елена Цуманова, одна из активных членов спортивного клуба. - Лена, какие женщины и почему приходят в этот клуб?
- Разные. Молодые и пожилые, но всех их объединяет желание что- либо изменить в своей фигуре.
- У Вас тоже были с этим проблемы?
- Да, после рождения ребенка. Я решила заняться своей фигурой, и в итоге получился поразительный результат.
- Какой, если не секрет?
- За полгода я сбросила 23 кг. Раньше у меня было больше 80, а сейчас – 57-58 кг. Я пришла в клуб весной, а осенью уже пришлось поменять весь свой гардероб.
- А как муж воспринял ваше увлечение шейпингом?
- Стал больше ревновать (смеется), но по-доброму, конечно. А если серьезно, то он стал больше мною гордиться. Бывшие одноклассники, с которыми я давно не виделась, не узнают меня. А у мужа спрашивают: «Ты, что, жену поменял?!» Ему, конечно, приятно, что у него такая стройная и элегантная жена.
- Такие приятные изменения происходят со всеми Вашими подругами по клубу?
- С теми, кто занимается регулярно. Когда женщина довольна своей фигурой, своей внешностью, то и все остальное по жизни у нее складывается хорошо. Говорят, что красота требует жертв. Но шейпинг – это не жертвоприношение, а совмещение приятного с полезным.

Остап РОДНИЙ.

Спортивный клуб «Fleir» , Таллинн, Пинна 21, тел. 632 0827, +372 530 52 632, info@fleir.ee